O arranque do “Food Cycles – Alimentação Sazonal” aconteceu no dia 6 de maio de 2023. O 4º curso “Food Wave” da Rede DLBC Lisboa começou com uma sessão teórica com Rui Catalão e Maria Antunes (Kitchen Dates), na qual se falou sobre cozinha, alimentação e sobre os seus impactos no ambiente. Seguiu-se um momento na cozinha da Associação de Moradores do Bairro Padre Cruz, um workshop de Cozinha Sustentável, durante o qual foi preparado o almoço.















Já de barriga cheia, com as iguarias confeccionadas, da parte da tarde, seguiu-se nova sessão teórica, desta feita com Diogo Mendes (Hortas FCUL), sobre Hortas em Permacultura, sistemas agrícolas e de plantação e sobre os impactos que estes têm no meio ambiente, na biodiversidade e nas nossas comunidades.
O primeiro dia do “Foodcycles” terminou com uma ida até à horta da Rede DLBC Lisboa, no terraço do Centro de Recursos DLCB Lisboa, onde os participantes do curso tiveram a oportunidade de plantar couves, alfaces, manjericão, flores, brócolos…





Recorrendo a cartão usado, cobriram o solo, aprendendo também a preservar as propriedades naturais da sua camada superficial, cujos nutrientes são consumidos pela exposição solar contínua, e a reter os níveis de humidade da terra. Esta é uma das formas mais sustentáveis de proteção do solo, além da natural, que se realiza com a queda de folhas.








O 4º curso “Food Wave” realiza-se até dia 20 de maio e é gratuito para participantes entre os 15 e os 35 anos.
Faça o primeiro comentário a "FOOD WAVE | “Food Cycles – Alimentação Sazonal” | 4º Curso “Food Wave” da Rede DLBC Lisboa | Dia 1 |"