04/08/2023

TODO O TERRENO | FOOD WAVE | “TURBANTES AFRO” E "COZINHA AFRICANA SEM DESPERDÍCIO” | Mén Non | Sea | Crescer |

foodwavemain

Horta Comunitária da Rede DLBC Lisboa. Terraço. Último piso do Centro de Recursos DLBC Lisboa. Final de uma tarde de verão. Sol.

Dúvidas houvesse e estavam todos os elementos reunidos para que o workshop de “Turbantes Afro” e o showcooking de “Cozinha Africana sem Desperdício” com o chef Mauro Airosa fossem um sucesso! E quem foi não deu o seu tempo por perdido!

No âmbito do projeto internacional “Food Wave”, do qual a Rede é parceira, as duas iniciativas contaram com a parceria da Mén Non, da Sea – Social Entrepreneurs Agency e da Crescer, e com a presença de cerca de 50 pessoas, entre técnicos e representantes de associações locais de várias zonas de Lisboa, jovens ativistas ligados às atividades do “Food Wave” e moradores do Bairro Padre Cruz.

A Mén Non deu início ao seu workshop, por volta das 19 horas, desvendando alguns dos segredos dos turbantes afro. Com tecidos coloridos e chamativos, os participantes aprenderam três técnicas distintas, “apanhados” simples que podem ser feitos pela própria pessoa, sem ajuda. A partir daqui, a sessão transformou-se, com um grande número de cabeças envoltas em panos africanos, preparadas para ouvir o que Mauro Airosa tinha para ensinar, também ele com um turbante a preceito!

Publicado por: Ana Alexandra Henriques

"E Depois da Prisão? A Desinstitucionalização e o Regresso à Comunidade"

A recente fuga de cinco prisioneiros do Estabelecimento Prisional de Vale de Judeus trouxe à esfera pública não só questões sobre as condições nas prisões, mas também sobre os processos e o sistema de Justiça. Várias organizações procuram soluções para a reintegração de ex-reclusos nas comunidades.